共食い

日曜は牛を食べました。牛好きというワケではないけれど、やはり最強に美味しい食べ物の一つだと言わざるを得ません。そしてこの上ない満足感。期間限定で牛になりつつある私の血となれ、肉となれ。。。コドモの頃はレバーが苦手の中の苦手、そしてホルモン系も好きではなかったのに。今となっては、Eやむと焼肉に行って、カルビを注文しない日は多々あるけれど、ホルモンとレバーを注文しない日はないのです。そうそう、ヒナッペがオウカクにハマっていたのが意外でしたか。Eやむ、ごちそうさま。帰りに買った「たい焼きモナカ」も美味しかった。。。
今日はヒナッペの朝ご飯の支度も、ゴミ出しも、そして金魚の水換えもEやむがテキパキとこなしてくれました。焼肉はごちそうしてくれるし、家事はなんでもやってくれるし、牛は幸せで御座います。

昨日の晩ご飯:焼肉
今日の晩ご飯:豚バラと昆布の炊き込みご飯・手羽と野菜と春雨の汁・ブロッコリとにんじんの黒ごま和え・ネギのホワイトアスパラ風・おからと桜エビの炒り煮