アフター・ハピバースデイ

昨夜は、‘生まれてくれてありがとう〜生きててくれてありがとう’Eやむ36回目の誕生日の宴。「喪服のランデヴー」に喜んでくれました。Eやむの好きな豆を炊いて、ワインを買って、シフォンケーキを焼いて。ケーキのデコレーションは、パティスリー・ド・ヒナッペ(Hなのでイナッペになりますが。。。)の作でございます。話に花が咲き咲き咲き乱れ、空の酒瓶もどんどん増えに増え、お開きは深夜2時と相成りました。当然、昨日の主役が今日は二日酔い、私も今日は眠かった。。。

昨日の晩ご飯:豆と挽肉のフェジョアーダ風に全粒粉多めのパン添え・じゃがいもなど野菜の牛乳スープ・トマトのバルサミコサラダ・マグロとアボカドの和え物・ケーキ
今日の晩ご飯:塩サバと焼きがんもおろし煮・春菊のゴマ和え・レンコンのサラダ・焼きねぎとワカメのお汁・焼きそば